Un trionfo di sapori autunnali
Una deliziosa combinazione di sapori autunnali del nostro amico foodblogger @lorsoincucina: l’incontro tra la dolcezza della zucca, l'intensità dei funghi porcini dei nostri ravioli e la cremosità della panna acida, creano un piatto raffinato e avvolgente.
RAVIOLI AI FUNGHI PORCINI CON ZUCCA E PANNA ACIDA
Ingredienti:
300 g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
1/4 di cipolla, tritata
1 spicchio d'aglio, tritato
100 ml di brodo di verdure
80 g di panna acida
2 cucchiai di burro
Sale e pepe nero macinato fresco, q.b.
Olio d'oliva extra vergine
Prezzemolo fresco tritato e salvia, per guarnire
2 funghi porcini freschi
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a cubetti. In una pentola capiente, scaldate un po' di olio d'oliva e aggiungete la cipolla e l'aglio. Soffriggete a fuoco medio-fino finché diventano trasparenti e leggermente dorati. Aggiungete i cubetti di zucca nella pentola e mescolate bene con la cipolla e l'aglio. Lasciate cuocere per qualche minuto. Versate il brodo di verdure sopra la zucca. Portate a ebollizione, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la zucca diventa morbida, circa 20-25 minuti.
Una volta che la zucca è cotta, utilizzate un frullatore ad immersione per frullare il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e poi aggiungete la panna acida nella zuppa, mescolando bene fino a incorporarla completamente.
Pulite accuratamente i porcini, rimuovendo la terra, quindi affettateli e conditeli con un filo d'olio d'oliva. Cuoceteli in forno fino a quando diventano dorati, regolando di sale.
Cuocete i ravioli seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolateli al dente e conditeli con la crema di zucca preparata in precedenza. Aggiungete le fette di funghi porcini appena cotte e guarnite il piatto con foglioline di salvia fresca e prezzemolo tritato. Buon appetito!