Il gusto delle Feste
I passatelli, semplici, tradizionali e sorprendentemente deliziosi, in una ricetta davvero originale dell’@lorsoincucina per rendere il vostro menu festivo indimenticabile.
PASSATELLI CON SUGO DI GAMBERONI E PISTACCHIO
Ingredienti:
- 1 confezione di passatelli
- 200 g di polpa di gamberi
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 150 ml di panna fresca
- 1 scalogno
- Sale e pepe q.b
- 50 g di burro
Granella di pistacchio q.b.
Pulite i gamberi, rimuovendo la polpa. In una casseruola, fate sciogliere il burro e rosolate lo scalogno.
Aggiungete i carapaci e fateli tostare per 3 minuti, schiacciandoli occasionalmente con una forchetta per far uscire i succhi. Rimuovete i carapaci e aggiungete la polpa dei gamberi ed il concentrato dipomodoro.
Aggiungete poi la panna e fate restringere il sugo a fuoco medio per circa 10 minuti. Regolate di sale e pepe
Lessate in acqua bollente salata i passatelli e conditeli con la salsa aggiungendo la granella di pistacchio per decorare il piatto.