Tagliolini al sugo di triglie

Per il giorno più romantico dell'anno ecco una deliziosa ricetta dell '@orsoincucina pronta a trasformare ogni boccone in un gesto d'amore!

TAGLIOLINI AL SUGO DI TRIGLIE

Ingredienti:

300 g di tagliolini

500 g di triglie, eviscerate

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di peperoncino

sale qb (quanto basta)

olio extravergine d'oliva qb

400 g di polpa di pomodoro

La scorza grattugiata di un limone

1 rametto di finocchietto fresco

20 g di granella di mandorle


In una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio intero e al peperoncino. Lasciate imbiondire leggermente l'aglio senza farlo bruciare.

Aggiungete le triglie e fatele rosolare per qualche minuto fino a quando diventeranno leggermente dorate.

Rimuovete l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, fino a quando il sugo si sarà addensato leggermente. A questo punto, togliete le triglie, disliscatele e aggiungete la loro carne al sugo.

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete i tagliolini. Scolateli e aggiungeteli alla padella con il sugo di triglie mescolando bene.

Aggiungete la scorza grattugiata di limone e il finocchietto fresco tritato finemente.

Servite i tagliolini al sugo di triglie caldi, cospargendoli con la granella di mandorle 



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