Tagliolini al sugo di triglie
Per il giorno più romantico dell'anno ecco una deliziosa ricetta dell '@orsoincucina pronta a trasformare ogni boccone in un gesto d'amore!
TAGLIOLINI AL SUGO DI TRIGLIE
Ingredienti:
300 g di tagliolini
500 g di triglie, eviscerate
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
sale qb (quanto basta)
olio extravergine d'oliva qb
400 g di polpa di pomodoro
La scorza grattugiata di un limone
1 rametto di finocchietto fresco
20 g di granella di mandorle
In una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio intero e al peperoncino. Lasciate imbiondire leggermente l'aglio senza farlo bruciare.
Aggiungete le triglie e fatele rosolare per qualche minuto fino a quando diventeranno leggermente dorate.
Rimuovete l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, fino a quando il sugo si sarà addensato leggermente. A questo punto, togliete le triglie, disliscatele e aggiungete la loro carne al sugo.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete i tagliolini. Scolateli e aggiungeteli alla padella con il sugo di triglie mescolando bene.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone e il finocchietto fresco tritato finemente.
Servite i tagliolini al sugo di triglie caldi, cospargendoli con la granella di mandorle