Ravioli con salmone al profumo di agrumi

Un piatto fresco e raffinato, perfetto per chi cerca un equilibrio di sapori delicati e aromatici. Il condimento al burro, arricchito da scorze di arancia, limone e bergamotto, esalta il gusto del salmone, creando una combinazione irresistibile che conquisterà il palato di tutti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di ravioli al salmone

  • Scorza grattugiata di 1 arancia non trattata

  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato

  • Scorza di un bergamotto non trattato

  • Succo di 1/2 arancia

  • Succo di 1/2 limone

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella a fiamma bassa e aggiungete le scorze grattugiate di arancia, limone e bergamotto, lasciandole insaporire per qualche minuto. Versate il succo di arancia e limone, mescolate bene e spegnete il fuoco. Scolate i ravioli al dente e trasferiteli nella padella, amalgamandoli delicatamente con il condimento. Regolate di sale e pepe a piacere e, se lo desiderate, aggiungete del parmigiano grattugiato. Servite subito e buon appetito!



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Cappelletti al prosciutto crudo in cestini di pasta brisée con crema di parmigiano