Cappelletti al prosciutto crudo in cestini di pasta brisée con crema di parmigiano
Una ricetta semplice per presentare in modo creativo i nostri cappelletti!
Ingredienti per 4 persone:
Per i cestini di pasta brisée:
1 rotolo di pasta brisée
Stampini da muffin o pirottini di alluminio
Olio o burro per ungere gli stampini
Per la crema al Parmigiano e ricotta:
50 g di ricotta fresca
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Acqua di cottura dei tortellini q.b.
Per il ripieno:
1 confezione di cappelletti al prosciutto crudo Cecchin
Preriscaldate il forno a 180°C. Srotolate la pasta brisée e tagliatela in quadrati o dischi, in base alla grandezza dei vostri stampini da muffin. Ungete leggermente gli stampini con olio o burro e sistemate la pasta, facendo attenzione a farla aderire bene. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta forno e aggiungete dei pesetti. Cuocete in forno per 10-12 minuti, fino a quando la pasta non risulterà dorata. Rimuovete la carta e i pesetti, poi lasciate raffreddare. In una ciotola, mescolate la ricotta con il Parmigiano Reggiano grattugiato, fino a ottenere un composto omogeneo. Cucinate i cappelletti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Conditeli subito con la crema di Parmigiano e ricotta, mescolando delicatamente per distribuire la crema in modo uniforme. Riempiate ciascun cestino di pasta brisée con una porzione di cappelletti conditi. Servite immediatamente, decorando con una spolverata di Parmigiano grattugiato o con erbe fresche, come prezzemolo o timo, per aggiungere un tocco di eleganza.
Buon appetito!