Tortelloni con crema di taleggio, pere caramellate e nocciole

Un mix di sapori delicati, ma irresistibili, che unisce tradizione e creatività: una ricetta perfetta per un pranzo delle feste.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di tortelloni ricotta e spinaci Cecchin

  • 150 g di taleggio

  • 2 pere mature

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

  • 100 ml di panna fresca

  • 40 g di nocciole tostate

  • 20 g di burro

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

Tagliate le pere a cubetti piccoli e sciogliete il burro in una padella aggiungendo lo zucchero di canna. Lasciate caramellare le pere a fuoco medio mescolando finché non diventano morbide e dorate, poi mettetele da parte. Tritate grossolanamente le nocciole tostate e tenetele da parte, nella stessa padella versate la panna e unite il taleggio tagliato a pezzetti cuocendo a fuoco dolce e mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, una volta cotti trasferiteli nella padella con la crema di taleggio aggiungete le pere caramellate e mescolate delicatamente per amalgamare. Impiattate disponendo un po di crema sul fondo del piatto, adagiate sopra i tortelloni e completate con una spolverata di nocciole tritate.

Buon appetito!



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