Tortelloni con crema di taleggio, pere caramellate e nocciole
Un mix di sapori delicati, ma irresistibili, che unisce tradizione e creatività: una ricetta perfetta per un pranzo delle feste.
Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di tortelloni ricotta e spinaci Cecchin
150 g di taleggio
2 pere mature
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 ml di panna fresca
40 g di nocciole tostate
20 g di burro
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Tagliate le pere a cubetti piccoli e sciogliete il burro in una padella aggiungendo lo zucchero di canna. Lasciate caramellare le pere a fuoco medio mescolando finché non diventano morbide e dorate, poi mettetele da parte. Tritate grossolanamente le nocciole tostate e tenetele da parte, nella stessa padella versate la panna e unite il taleggio tagliato a pezzetti cuocendo a fuoco dolce e mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, una volta cotti trasferiteli nella padella con la crema di taleggio aggiungete le pere caramellate e mescolate delicatamente per amalgamare. Impiattate disponendo un po di crema sul fondo del piatto, adagiate sopra i tortelloni e completate con una spolverata di nocciole tritate.
Buon appetito!