Ravioli cacio e pepe con gambero rosso

Una deliziosa ricetta del nostro amico food blogger L’Orso in Cucina! Un piatto raffinato e saporito, arricchito da un condimento cremoso e completato da una fresca tartare di gambero e scorza di limone. Un'esplosione di gusto da provare subito.

RAVIOLI CACIO E PEPE CON GAMBERO ROSSO

Ingredienti:

1 confezione di ravioli cacio e pepe Cecchin

50 g di tartare di gambero rosso

30 g di burro

Pecorino grattugiato q.b.

Pepe nero macinato fresco q.b.

Sale

Olio extravergine di oliva

Scorza grattugiata di 1 limone

Iniziate preparando la tartare di gambero: conditela con un filo di olio extravergine di oliva e la scorza grattugiata di metà limone. Mettete da parte.

In una padella, fate sciogliere il burro a fuoco medio-basso. Aggiungete abbondante pepe nero fresco macinato e la scorza del mezzo limone rimanente. Lasciate insaporire per circa 1-2 minuti, facendo attenzione a non far bruciare il burro. Mantenete caldo a fuoco basso.

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete i ravioli per 3 minuti.

Scolate delicatamente i ravioli cotti e trasferiteli nella padella con il burro e il pepe. Saltateli brevemente per circa un minuto in modo che si insaporiscano con il condimento.

Disponete i ravioli nei piatti individuali da portata. Guarnite generosamente con la tartare di gambero preparata in precedenza. Aggiungete un tocco finale di scorza di limone grattugiata fresca e pecorino grattugiato a piacere.



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