Spaghetti alla chitarra con zucchine e basilico

Una fresca ricetta estiva che combina la delicatezza delle zucchine con la freschezza del basilico, veloce e gustosa!

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ZUCCHINE E BASILICO

Ingredienti:

  • 1 confezione di spaghetti: alla chitarra Cecchin

  • 2 zucchine

  • 2 spicchi d’aglio

  • foglie di menta

  • foglie di basilico

  • 100 ml olio extravergine d'oliva

  • Pepe nero: q.b.

  • Sale: q.b.

Spuntate e lavate accuratamente le zucchine; poi tagliatele a rondelle e cospargetele di sale. Affettate l’aglio e lasciatelo imbiondire in padella con l’olio.

Eliminate l’aglio e friggete le zucchine; sgocciolatele e tenetele in caldo. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli in padella con l’olio delle verdure. Aggiungete le zucchine e mescolate con cura. Completate con le foglioline di menta e basilico. A piacere, aggiungete formaggio grattugiato e servite.




Indietro
Indietro

Ravioli alla Crudaiola

Avanti
Avanti

Ravioli al basilico e pinoli su crema di burrata e pomodorini