Spaghetti alla chitarra con zucchine e basilico
Una fresca ricetta estiva che combina la delicatezza delle zucchine con la freschezza del basilico, veloce e gustosa!
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ZUCCHINE E BASILICO
Ingredienti:
1 confezione di spaghetti: alla chitarra Cecchin
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
foglie di menta
foglie di basilico
100 ml olio extravergine d'oliva
Pepe nero: q.b.
Sale: q.b.
Spuntate e lavate accuratamente le zucchine; poi tagliatele a rondelle e cospargetele di sale. Affettate l’aglio e lasciatelo imbiondire in padella con l’olio.
Eliminate l’aglio e friggete le zucchine; sgocciolatele e tenetele in caldo. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli in padella con l’olio delle verdure. Aggiungete le zucchine e mescolate con cura. Completate con le foglioline di menta e basilico. A piacere, aggiungete formaggio grattugiato e servite.